Librerias Yardin

Mi Carrito

Autor

  • Editorial:
  • 376 paginas, Peso: 376 gramos
  • Edición: 1
  • ISBN 9789876705332

RESEÑA EDITORIAL SOBRE
Historia De La Comida

Los platos que cocinamos y comemos a diario contienen los ingredientes de nuestro pasado y nuestro presente. El prestigioso historiador Felipe Fern\341ndez Armesto aborda este suculento tema desde la perspectiva de la cultura, la sociolog\355a, la gastronom\355a y la relaci\363n con el entorno, en suma, ofrece una historia global que abarca m\341s de medio mill\363n de a\361os. A modo de hilo conductor, Fern\341ndez Armesto distingue ocho grandes revoluciones en la historia de la comida. Desde la aparici\363n de la cocina, que diferenci\363 el camino de la humanidad del de otras especies animales, hasta la m\341s reciente, cuando la industrializaci\363n transform\363 el modo en que se obtiene, se consume y se imagina la comida, el autor se detiene en el desarrollo del pastoreo, la invenci\363n de la agricultura y el aumento de las desigualdades, que hizo de la comida un indicador social. Tambi\351n descubriremos las semejanzas entre vegetarianos y can\355bales, qu\351 gustos compart\355an Luis XIV y Duke Ellington y qu\351 une la cocina del microondas con la de los hombres prehist\363ricos. Un recorrido fascinante por uno de los temas constantes de la historia humana, que confirma que \253somos lo que comemos

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Historia De La Comida

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