Librerias Yardin

Mi Carrito

Autor

  • Editorial:
  • 144 paginas, Peso: 225 gramos
  • Edición: 1
  • ISBN 9789876284349

RESEÑA EDITORIAL SOBRE
Especias Una Historia De Descubrimiento Codicia Y Lujo

Hoy son tan habituales que cuesta creer que alguna vez fueron objetos de lujo. Hoy est\341n en todas las cocinas, como algo m\341s, a veces incluso olvidadas. Hablamos de las especias, una mercanc\355a no demasiado \372til, carentes de valor nutricional o medicinal, que durante muchos siglos fueron un basti\363n de la econom\355a. Viajeros y aventureros fueron la punta de lanza de la actividad comercial m\341s lucrativa de la historia. Desde la m\341s antigua Roma hasta los albores de la era Moderna, con su ganancias se financiaron guerras, se desplomaron y levantaron imperios. La pimienta, por caso, fue durante mucho tiempo un equivalente econ\363mico al petr\363leo actual. \241La pimienta!\012\012Francesco Antinucci cuenta esta historia, que es a la vez cultural, econ\363mica y pol\355tica. Adem\341s, naturalmente, de haber cambiado, y quiz\341s creado, un arte: el culinario, donde su cruzan los ingredientes de Europa, Asia, \301frica y Am\351rica. Como un testimonio de esa amalgama, cada cap\355tulo de este libro incluye recetas de los siglos pasados. Para recuperar el sabor de la historia.

Otros libros de Francesco Antinucci

Otros libros de Historia

Los que leyeron Especias Una Historia De Descubrimiento Codicia Y Lujo también leyeron

Últimos visitados

//
//
//